В Новой Зеландии испытывают летающее такси

02.04.2018

В Новой Зеландии испытывают летающее такси

Необычные испытания начались в Новой Зеландии. Местный стартап Kitty Hawk тестирует автономное летающее такси под брендом Cora. Как сообщает новозеландское издание New Zеaland Herald, за Kitty Hawk стоит Ларри Пейдж, соучредитель компании Google и руководитель Alphabet.

Летающее такси Cora умеет подниматься вверх и приземляться практически вертикально, подобно вертолёту. Кроме того, транспортное средство летает как самолёт. Отметим, что в стартапе Kitty Hawk работали над проектом на протяжении восьми лет. Летательный аппарат будет выпущен на рынок в течение ближайших шести лет.

Испытания летающего такси проходят в новозеландском городе Крайстчерч. Глава администрации этого населённого пункта Джоанна Норрис рассказала, что такого рода тесты дают возможность рассмотреть будущее транспорта. Это может иметь преимущества в отношении организации ежедневных поездок. Норрис считает, что летающее такси помогут в поддержании и развитии туристического рынка.

На днях представители стартапа Kitty Hawk опубликовали видеозапись полёта летательного аппарата. Фред Рид, руководитель подразделения Kitty Hаwk на территории Новой Зеландии, дал по этому поводу комментарий в виде видеообращения, размещённого на сайте компании. Он отметил, что его компания предлагает миру транспортное средство, которое летает в автономном режиме и не загрязняет окружающую среду.



В газете New Zealand Herald сообщается, что такси работает на электродвигателе, так что оно не вредит окружающей среды.

 

Летающее такси способно перевозить не более двух пассажиров на высоте от 150-ти до девятисот метров со средней скоростью в 150-180 километров за час. На одном заряде аппарат может пролететь сто километров.





Источник Просмотров: 144
Интересно? Поделись!

Теги: электродвигатель, летательный аппарат
Категория: Новости мира техники
uCoz