В Австралии построят виртуальную электростанцию Tesla

03.04.2018

В Австралии построят виртуальную электростанцию Tesla

Представители южноавстралийского правительства сообщили о планах построить самую большую в мире виртуальную электростанцию. Он будет включать в себя солнечные панели и аккумуляторы Tesla, установленные на пятидесяти тысячах домов. Совокупная мощность установки составит 250 МВт. Проект предполагается завершить через четыре года.

Суть работы виртуальной электростанции Tesla заключается в следующем. Фотоэлектрические панели генерируют энергию, которая накапливается в батареях Tesla. Излишки направляются в централизованные сети и используются для удовлетворения потребностей всего штата.

Первый этап реализации проекта будет представлять собой установку на 1,1 тысячи многоквартирных домов солнечных систем мощностью в 5кВт вместе с аккумуляторами Tesla Powerwall2 ёмкостью в 13,5кВт*ч. Сделано это будет совершенно бесплатно. Все расходы предполагается покрыть последующей реализацией электричества. На следующем этапе предполагается оборудовать ещё 24 тысячи жилых домов. Начиная с 2019 года, планируется приступить к масштабному освоению крыш частных домов. Делать это разработчики проекта собираются только после всестороннего изучения опыта предыдущих этапов.



Представители Tesla уверяют, что виртуальная электростанция способна генерировать такое же количество электричества, как обычная угольная или газовая ТЭС больших размеров.

 

Также технология Powerwall от Tesla даёт возможность выявить неполадки в электросети, автоматически отключиться от неё, а затем мгновенно восстановить обеспечение энергией объекта. На всё это понадобятся считанные доли секунды.

С помощью новой энергосистемы власти Южной Австралии рассчитывают покрыть около 20% потребностей в электричестве.
 





Источник Просмотров: 106
Интересно? Поделись!

Теги: электростанция
Категория: Новости мира техники
uCoz