Ученые разработали "живой" материал для автомобилей будущего‍

05.06.2018

Ученые разработали

Массачусетский технологический институт и BMW разработали надувной и растягивающийся материал, который способен изменить дизайн машин в будущем. Новый материал способен принимать разные формы и выглядит как живой.

 

Отмечается, что он позволит программировать жесткость или мягкость кресел и воздушных подушек. Благодаря этому можно будет изменять дизайн салона и даже корпуса автомобиля. 16 марта стало известно, что японские власти решили поддержать разработку летающих автомобилей, чтобы разрешить проблему транспортных пробок и оптимизировать грузовые потоки.

 

Правительство Японии намерено сформировать экспертный совет, который займется координацией работы по разработке таких транспортных средств и обсуждением предлагаемых технологий. Отметим, что разработка и тестирование летающих автомобилей ведется по всему миру.

 

В марте сообщалось о страте тестирования уникального такси-беспилотника на Южном острове Новой Зеландии.

 

Разработкой аппарата также занимается компания Kitty Hawk (создана одним из основателей Google и главой холдинга Alphabet Ларри Пейджем). Новое такси с рабочим названием Cora объединило в себе лучшие качества самолета и вертолета. Как вертолет, оно может совершать вертикальный взлет и посадку. Машина работает от электродвигателя. Последнее особенно заинтересовало власти Новой Зеландии, поставившие перед собой цель сократить до нуля объем выброса парниковых газов к 2050 году.

 

В феврале сообщалось, что Автономное воздушное такси могут запустить в одном из крупнейших городов ОАЭ – Дубаи. К реализации проекта был привлечен немецкий концерн Volocopter. Как отмечалось, новый транспорт будет исключительно безопасным и надежным. В кабине аэротакси будет находиться пилот, а движение по маршруту будет осуществляться с помощью GPS-навигатора. Для повышения безопасности пассажиров с земли за состоянием транспортного средства будет дополнительно следить оператор. Также минувшей зимой беспилотное летающее такси было испытано в Европе.

 

Транспортное средство разрабатывается компанией Airbus. Во время теста Alpha One – такое разработчики окрестили прототип - взлетел на высоту пять метров, «завис» в воздухе на 53 секунды, после чего плавно приземлился.





Источник Просмотров: 85
Интересно? Поделись!

Теги: электромобиль, электрокар
Категория: Новости мира техники
uCoz