Toyota зарегистрировала патент на летающий модуль автомобиля-квадрокоптера

13.10.2018

Toyota зарегистрировала патент на летающий модуль автомобиля-квадрокоптера

Над созданием летающих автомобилей или их разновидностей сегодня работает немало крупных компаний, среди которых: Porsche, Uber, Airbus и Audi, Terrafuggia, BlackFly и множество других. Однако до настоящей эры летающих автомобилей на самом деле еще далеко. Вряд ли реальный воздушный трафик появится в 2025 или даже 2030 году.

Тем не менее недавно японская компания Toyota инвестировала в разработку беспилотников Uber $ 500 000 000.

На схематических изображениях продемонстрировано концепцию автомобиля-трансформера, колеса которого смонтированы на телескопических опорах и могут подниматься, принимая горизонтальное положение и превращаясь в роторы, то есть - пропеллеры, необходимые для полета.

Согласно патентной документации, такой автомобиль должен оборудоваться электродвигателем, что вполне естественно. А вот что еще интересно в патенте Тойоты, так это способ поворота флай-мобиля. Ни передние, ни задние колеса у него не вращаются, как у обычного автомобиля. Вместо этого, когда машина движется по трассе, для поворота используется торможение пары колес с одной стороны, благодаря чему мобиль и поворачивает в нужном направлении.





Источник Просмотров: 14
Интересно? Поделись!

Теги: квадрокоптер, электродвигатель, автомобиль, патент
Категория: Новости мира техники
uCoz