Россия создает самолет нового типа: авиадвигатель готов к первому полету

29.11.2018

Россия создает самолет нового типа: авиадвигатель готов к первому полету

Специалисты ФГБУ «Национальный исследовательский центр «Институт имени Н. Е. Жуковского» (НИЦ) разрабатывает воздушное судно нового типа.

Об этом журналистам сообщил гендиректор НИЦ Андрей Дутов, передает ТАСС. Для нового самолета была создана технологичная силовая установка – 500-киловаттный гибридный авиадвигатель. Сейчас заканчивается подготовительная работа к проведению летных испытаний двигателя. Специалисты в данном вопросе тщательно прорабатывают все аспекты работы, поэтому первый полет намечен на 2019 год, хотя двигатель фактически готов. Этот гибридный двигатель, по словам представителя НИЦ, будет опережать по своему потенциалу и техническим характеристикам аналоги из Siemens и Airbus.

 

Данная силовая установка призвана решить важнейшую задачу для российской авиации - переход к технологически новым, «чистым» разработкам самолетов. Ведь с появлением электродвигателей, способных зарекомендовать себя на рынке, российское авиастроение выйдет на новый качественный уровень. Это очень важный этап, в котором создание новой силовой установки является первым шагом на пути к запуску в небо первого полностью электрического самолета. Прототип двигателя уже демонстрировался специалистами на авиавыставке МАКС в Геленджике, вызвав очень большой интерес общественности.

 

По словам гендиректора НИЦ им. Жуковского до 2025 года Россию ждет качественный технологический скачок в области создания новых образцов авиации. Это позволит до 2035 года получить действующий электрический самолет пассажировместимостью 50 человек. Данный самолет будет предназначаться для курсирования по региональным авиалиниям.





Автор: Артём Колчин Источник Просмотров: 29
Интересно? Поделись!

Теги: электродвигатель, Новости мира техники, авиадвигатель
Категория: Новости мира техники
uCoz