Путешествуем на летающем скейтборде?

29.07.2019

Путешествуем на летающем скейтборде?

Существует ли летающий скейтборд (ховерборд) из фильма «Назад в будущее» на самом деле? Для многих это может стать открытием, но фантастическое средство передвижения уже давно создано и используется для полетов. Оно называется Flyboard Air и было придумано французским изобретателем Фрэнки Запатом. Ховерборд способен лететь на скорости до 280 километров в час на 3000-метровой высоте.

 

В 2016 году Фрэнки преодолел на своей доске 2 километра за рекордные 3 минуты, а теперь хочет перебраться на ней из Франции в Великобританию через пролив Ла-Манш. Удастся ли ему это?

 

Судя по характеристикам доски Flyboard Air, у Фрэнки Запата есть все шансы сделать это. Устройство поднимается в воздух благодаря тяге пяти реактивных двигателей, каждый из которых обладает мощностью 250 лошадиных сил. Ховерборд состоит из трех частей: самой доски, пульта управления и топливного бака. В качестве топлива, кстати, используется керосин — резервуар вешается на спину пилота. Топлива хватает только на 10 минут полета, поэтому при пересечении пролива Ла-Манш изобретателю придется останавливаться для заправки.

 

У Фрэнка Запата большой опыт полетов, потому что он демонстрирует возможности ховерборда в рамках многих национальных праздников. Например, в день взятия Бастилии он пролетел на своем ховерборде над толпой людей. По его словам, тогда он использовал только 3% возможностей летательного аппарата, а при пересечении пролива Ла-Манш придется задействовать все 99,9%. Честно говоря, даже сам Фрэнки Запата не полностью уверен в успешности своего грядущего полета.

 

На данный момент летать на ховерборде Flyboard Air с реактивными двигателями осмеливается только сам изобретатель. Дело в том, что для управления таким устройством требуется большой опыт и хорошая физическая подготовка. К тому же, полет на летающем скейтборде может быть смертельным — страшно представить, что станет человеком при падении с высоты 3000 метров. Именно поэтому даже Фрэнки Запата не рискует подниматься выше 30 метров, почти всегда летает над поверхностью воды.

 

Зато другое изобретение французского умельца под названием Flyboard доступно даже обычным людям. Наверняка вы смотрели видео, где любители острых ощущений летают над водой на доске, к которой присоединен шланг — это тоже дело рук Фрэнки. Доска поднимается на высоту до 15 метров благодаря тяге, создаваемой вырывающегося из шланга потока воды.





Автор: Рамис Ганиев Источник Просмотров: 18


Интересно? Поделись!

Теги: ховерборд, летательный аппарат, скейтборд
Категория: Новости мира техники
uCoz