Плавучие дома на электротяге

30.08.2020

Плавучие дома на электротяге

Destination Yachts - доморощенная компания,  производит плавучие дома, плавучие кондоминиумы, праздничные лодки и понтонные лодки, которые продаются по вему миру по цене от $150 000 до $1,2 млн.

"Сейчас наша работа запланирована на 87 недель вперед. Мы уже начали строительство лодок, которые будут построены через два года", - сказал президент Destination Yachts Шелдон Грабер.  Грабер говорит, что хотел бы увеличить строительство, но  унего всего 25 сотрудников. Поэтому Destination Yachts находится в процессе объединения с Bravada Yachts из Аризоны. Сочетание этих двух компаний сделает их крупнейшим строителем плавучих домов в США. В то время как Destination специализируется на лодках меньшего размера, Bravada производит лодки на сумму от $4 миллионов.

Если это произойдет, компания будет стремиться удвоить свою рабочую силу,и главный оптимизм связан с тем, что люди приближаются к большим лодкам. "Мы прогнозируем дальнейший рост, - сказал Грабер.

 

А на днях компания Pure Watercraft, базирующаяся в Сиэтле, анонсировала три новых комплекта для электрификации лодок и плавучих домов. Новые установки от Pure Watercraft предназначены именно для этого – перевести лодки на электротягу. С этой целью компания начала выпускать комплекты, которые можно объединить с моторами Pure OUTBOARD. Система спроектирована так, чтобы быть совместимой с наиболее популярными корпусами лодок от таких отраслевых партнеров как TRACKER, Sun Tracker и Still Water.

 

Система от Pure Watercraft имеет в комплекте полностью интегрированный электродвигатель мощностью 25 кВт и литий-ионный аккумулятор высокой плотности. Согласно информации от самой компании-производителя мотор может похвастаться "высокоэффективным гребным винтом, рабочая частота которого составляет примерно вполовину меньше оборотов в минуту по сравнению с типичным бензиновым подвесным двигателем. Это позволяет системе производить примерно на 30% больше тяги, чем обычный подвесной двигатель такого же уровня мощности". Путем нехитрых расчетов становится понятно, что установка мощностью 25 кВт соответствует типичному бензиновому подвесному двигателю мощностью 50 л.с.

 

Генеральный директор Pure Watercraft Энди Ребель поделился своими мыслями о новинке: "Pure Watercraft полностью переосмысливает то, как люди совершают морские прогулки. Мы стремимся предлагать инновационные решения в сфере корабельных силовых установок. Эти инновации будут более доступными, удобными в использовании, и более полезными для экологии нашей планеты. Мы предлагаем полные комплекты, которые способны объединить полностью электрический революционный мотор Pure Outboard от Pure Watercraft с корпусами от лидеров в отрасли судостроения, известными своей прочностью и эффективной конструкцией. Таким образом, мы предоставляем нашим клиентам невиданную ранее возможность воспользоваться лучшими в своем классе электрическими лодками по цене, которая способна конкурировать с аналогичными бензиновыми моделями".





Источник Просмотров: 67


Интересно? Поделись!

Теги: электродвигатель, аккумулятор
Категория: Новости мира техники
uCoz