Новый российский электродвигатель с мощностью 2-л дизеля для автомобилей массой до 3 тонн.

19.03.2018

Новый российский электродвигатель с мощностью 2-л дизеля для автомобилей массой до 3 тонн.

Российский стартап «Электротранспортные технологии», основанный выпускниками Сколково, работает над созданием автомобильной гибридной силовой установки. В настоящее время компания создает тяговую установку для параллельного гибрида и планирует оснастить ею Ладу Весту.

Речь идет об электродвигателе ДВИТ-40 (EV-Drive 40) номинальной мощностью 40 кВт. По словам разработчиков, он компактнее и легче иностранных аналогов, но при этом в 2,5 раза дешевле их (при условии серийного производства).

Электромотор предназначен для силовой установки с параллельной схемой работы

    «Он сделан из железа и меди. Все детали российского производства. Это делает его одним из самых дешевых в мире. Он не боится перегрева и пиковых нагрузок, которые могут достигать 80 киловатт при номинале 40 киловатт», — говорят создатели двигателя.

В «Электротранспортных технологиях» сравнивают электромотор по мощности с 2-литровым дизелем. ДВИТ-40 создан для автомобилей массой до 3 тонн.

Гибридная силовая установка, которую планируется установить на Lada Vesta, будет также состоять из двигателя внутреннего сгорания и блока литиевых аккумуляторов, которые производит «Роснано».

 

Создатели утверждают, что их электромотор полностью создан из комплектующих российского производства.

 

    Компания «Электротранспортные технологии» также будет поставлять электромоторы для беспилотника MatrЁshka.

 

Модульная система беспилотного коммерческого транспорта "MATRЁSHKA" позволяет перевозить пассажиров и грузы, работать в качестве коммунальной техники, создана компанией «Бакулин Моторс Групп»,  производящей автобусы Volgabus.





Автор: Дышло Матвей Источник Просмотров: 75
Интересно? Поделись!

Теги: электромотор, электродвигатель, беспилотник
Категория: Новости мира техники
uCoz