Китайский истребитель J-16 - конкурент российского Су-35

11.08.2018

Китайский истребитель J-16 - конкурент российского Су-35

Несмотря на тот факт, что российский многоцелевой истребитель Су-35 считается одним из самых грозных самолётов на планете, на вооружении Китая находится его главный конкурент, не уступающий ни в защите, ни в атаке – истребитель Shenyang J-16.

Китайской издание «Qianlong» опубликовало статью посвящённую сравнению возможностей российского многоцелевого истребителя Су-35 и китайского боевого самолёта Shenyang J-16. По оценкам военных аналитиков, ключевой особенностью российского самолёта является его невероятная манёвренность, однако во всём остальном он ничем не превосходит китайский истребитель.

Как отмечают военные аналитики издания «Qianlong», какими-либо выдающимися качествами российский самолёт не выделяется, и лишь благодаря своим мощным двигателям с управляемым вектором тяги, он может в большей степени избегать атак со стороны противника и резко переходить к атакам.
 

Специалисты заявили о том, что китайский истребитель Shenyang J-16 обладает современным оборудованием и имеет высокоточные ракеты, позволяющие поражать цели на больших расстояниях, при этом, стоимость данного самолёта значительно ниже российского Су-35.

С другой стороны, остаётся неизвестным тот факт, почему при наличии аналога российскому самолёту, Китай по-прежнему продолжает закупать истребители Су-35, что ставит под сомнения доводы военных экспертов.





Источник Просмотров: 14
Интересно? Поделись!

Теги: самолет, двигатель
Категория: Новости мира техники
uCoz