К 2030 году число электрокаров вырастет до 125 млн

02.06.2018

К 2030 году число электрокаров вырастет до 125 млн

Число электромобилей на дорогах мира достигнет 125 млн единиц к 2030 году по базовому сценарию, однако скорость перехода на них будет во многом зависеть от государственной политики в разных странах, говорится в опубликованном в среду прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА).

 

В 2017 году число электромобилей в мире увеличилось более чем на 50% - достигнув 3,1 млн машин.

 

Согласно наиболее оптимистичному сценарию, при активной борьбе с изменением климата и успехами автопроизводителей в создании электромобилей, их общее число к 2030 году возрастет до 220 млн машин.

 

Впрочем, автотранспорт с электродвигателем в ближайшие 20 лет не сможет вытеснить машины с ДВС. По оценкам МЭА, в промежутке между 2035 и 2040 годами мировой автопарк достигнет отметки в 2 млрд машин.

 

Отметим, что популярность электромобилей растет и в России. По итогам I квартала текущего года объем рынка новых электромобилей в России вырос на 23%. Чаще всего россияне покупают электрокар Nissan Leaf. Рост, пусть и медленный, числа электрокаров в РФ вполне логичен. Правительство принимает шаги для того, чтобы вписать новый вид транспорта в существующую систему. Так в июле прошлого в ПДД также были внесен термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль». Новые правила определяют правила парковки этих транспортных средств. В ноябре власти узаконили зарядку электромобилей в помещениях, а также на площадках для стоянки транспорта. Как объяснялось, сделано это с целью облегчить развитие инфраструктуры для электрокаров.

 

Нововведения облегчат установку на всех парковках, в том числе и рядом с супермаркетами, зарядок для электрокаров. Это должно избавить пользователей от переживаний по поводу того, хватит ли заряда на дорогу домой и даст возможность спокойно гулять по магазинам. Главное, чтобы сама парковка была бесплатной, считают эксперты. Ранее правительством в Госдуму была внесена поправка в Налоговый кодекс, которой предлагается освободить владельцев электромобилей от уплаты транспортного сбора. Чтобы подстегнуть развитие инфраструктуры для электромобилей правительство предложило ввести налоговые льготы для объектов, которые создают зарядные станции.

 

Кроме того, обсуждается возможность предоставления поддержки автопроизводителям, которые будут производить электромобили на территории РФ.





Источник Просмотров: 92
Интересно? Поделись!

Теги: электромобиль, электрокар, электродвигатели
Категория: Новости мира техники
uCoz