Jaguar собирается перейти на производство электромобилей

20.10.2018

Jaguar собирается перейти на производство электромобилей

Компания Jaguar, принадлежащая индийскому конгломерату Tata Group, может распрощаться со своей славной историей создания бензиновых автомобилей. Как пишет источник, слабые продажи бензиновых автомобилей марки, и в особенности модели XJ, подталкивают к кардинальному решению – переходу на  электромобили. Ожидается, что на полный отказ от ДВС в пользу электродвигателя у компании уйдет 10 лет.

 

Как сообщается, модели Jaguar XJ, XE и XF продаются настолько плохо, что на головном заводе в в Касл Бромвич (Castle Bromwich) в Великобритании даже ввели трехдневку, причем эта мера будет действовать не неделю и не месяц, а до самого конца текущего года. За год продажи моделей XE и XF упали на 25% и 17% соответственно, а суммарные продажи Jaguar в этом году, как ожидается, составят всего 175 200. Для бренда с семью моделями в линейке это очень мало. Спасение руководство видит в электрификации модельного ряда.

 

Ожидается, что вслед за электрокроссовером Jaguar I-Pace, который уже продается в России, выйдет электрический седан XJ. Он будет позиционироваться как альтернатива Tesla Model S и Porsche Taycan при уровне качества, сравнимым с Mercedes-Benz S-Classe или даже Bentley Flying Spur.

 

В 2023 году выйдут новые поколения моделей XE и XF, само собой, электрические. Модели E-Pace и F-Pace могут быть заменены моделью i-Pace к 2025 году. Таким образом, единственным Jaguar в бензиновым двигателем к 2027 году останется J-Pace, если только акцент на электрификацию не будет усилен и компания будет придерживаться текущего плана перехода на электротягу.





Источник Просмотров: 27
Интересно? Поделись!

Теги: двигатель, электромобили, электродвигатель
Категория: Новости мира техники
uCoz