Электроскутер с женским характером

06.06.2018

Электроскутер с женским характером

Скутер отличается очень своеобразным, немного винтажным дизайном, а в желтом цветовом исполнении с эффектными наклейками (версия Maxxter CHIC Yellow) он особенно понравится девушкам.

В движение Maxxter CHIC приводит электродвигатель мощностью 800 Вт. Заявленная максимальная скорость, с которой данный скутер может передвигаться — 45 км/ч. Для городских условий этого более чем достаточно.

Даже если не учитывать ограничения скорости в населенных пунктах, то скорость за рулем скутера и автомобиля ощущается совершенно по-разному.

45 км/ч на скутере для меня вполне сопоставимы по ощущениям с разгоном выше 100 км/ч за рулем автомобиля. Поэтому недостатка в скорости с Maxxter CHIC я не почувствовала. Скорее всего, у вас будет схожий опыт.

 

Единственное исключение, если вы привыкли передвигаться на классическом скутере с бензиновым двигателем и преодолевать на нем солидные расстояния. Тогда, возможно, есть смысл сразу обратить внимание на более мощные модели электроскутеров.

Второй важный вопрос, который всегда всплывает в любом разговоре об электротранспорте, это максимальный пробег от одного заряда. Для Maxxter CHIC данный показатель заявлен на уровне 60 км.

 

Впрочем, для достижения этого значения, вы должны передвигаться по хорошей дороге в экономном режиме (не на максимальной скорости). Отмечу, что во время тестирования Maxxter CHIC я так ни разу и не разрядила его полностью. В рамках небольшого городка в пригороде преодолевать большие расстояния попросту не было необходимости. А вечером скутер всегда можно было зарядить. Для большого города это тоже актуально — едва ли вам понадобится ежедневно проезжать на скутере больше 60 км.

Как бы там ни было, это модель не для трассы, а экономичный транспорт для поездок по городу. И в этом качестве Maxxter CHIC предлагает очень неплохие показатели автономности.

 

Электроскутер поставляется сразу с двумя багажниками. Один открывается поворотом ключа в замке зажигания. Сюда можно положить, например, зарядное устройство, шлем и возможно, небольшую сумочку. Еще второй багажник сзади. Он тоже закрывается на ключ и визуально очень гармонично дополняет стилистику скутера.

Также есть небольшой карманчик спереди, куда можно положить смартфон или кошелек. А рядом производитель предусмотрительно разместил USB-разъем для подзарядки гаджетов. Так что Maxxter CHIC можно использовать как большой PowerBank.

 

Управление предельно простое: есть ручка газа, переключатель скоростей, поворотники и управление фарами. Несмотря на то, что для меня Maxxter CHIC стал первым знакомством с двухколесным транспортом, освоить электроскутер оказалось совсем несложной задачей. Уже после нескольких поездок за рулем понимаешь, что здесь нет ничего сложного.

 

О безопасности производитель тоже позаботился. У Maxxter CHIC изначально есть противоугонная система и сигнализация. В случае попытки угона скутер заблокирует заднее колесо, после чего сработает сирена.

 

Пожалуй, больше всего меня впечатлила бесшумность этого электроскутера. Вы катаетесь по паркам и скверам, не привлекая к себе внимания, и не ловите на себе неодобрительные взгляды окружающих. Наоборот, люди присматриваются с интересом и даже каким-то одобрением.

 

Еще одна приятная тема — это экономия. Производитель говорит, что на 100 км поездки вы потратите на электроэнергию меньше 3 гривен. Проверить это на практике, конечно сложно, я даже не заметила увеличения расхода электричества за период тестирования. 3 гривны на 100 км не идут ни в какое сравнение с 2-3 литрами топлива, которые пришлось бы залить в обычный мопед.

 





Автор: Александра Криницкая Источник Просмотров: 106
Интересно? Поделись!

Теги: электроскутер, электродвигатель, мопед, скутер
Категория: Новости мира техники
uCoz