ОКБ им.Симонова проводит испытания двигателя, напечатанного на 3D-принтере

09.08.2018

ОКБ им.Симонова проводит испытания двигателя, напечатанного на 3D-принтере

Казанское предприятие ОКБ им.Симонова проводит испытания газотурбинного двигателя, созданного с использованием 3D-печати. Об этом сообщил замдиректора Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) Владислав Антипов.

 

Институт составил проект и изготовил эти двигатели. Испытания с казанским ОКБ Антипов назвал ярким примером, как должна устраиваться работа с использованием цифровых технологий, связь института, конструктора. Заявление прозвучало в ходе доклада на выставке «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование» (АКТО-2018).

«Металлопорошковые композиции позволили впервые в России сделать малогабаритный газотурбинный двигатель. Он прошел испытания 10 килограмм-сила, сейчас ведется работа на 20, 125, 150 килограмм-сила. Здесь мы работаем с ОКБ Симонова. Эти двигатели планируется на нем устанавливать. Все детали этого двигателя созданы по технологии 3D-печати», - сказал представитель ВИАМ.

Речь идет малогабаритном газотурбинном двигателе для беспилотников, который вызвал резонанс во время прошлой выставки АКТО-2016. Оборудование создано по аддитивным технологиям и напечатано на 3D-принтере. Эксперимент в России проводился впервые. Беспилотники, на которых планировали установить данные двигатели, намеревались производить в казанском ОКБ.





Источник Просмотров: 24
Интересно? Поделись!

Теги: 3D, беспилотник, двигатель
Категория: Новости мира техники
uCoz