DAF представит электрогрузовик уже в этом году

08.06.2018

DAF представит электрогрузовик уже в этом году

DAF Trucks в сотрудничестве с VDL уже в течение этого года выпускает первую серию автомобилей CF Electric в эксплуатацию. Грузовики будут оснащены современной технологией VDL E-Power для нулевых выбросов и сверхнизкого шума. Эти тестовые грузовые автомобили будут производиться DAF, а полная электромонтажная установка будет дорабатываться VDL Groep, демонстрируя тесное сотрудничество между обеими компаниями в области электрификации коммерческих автомобилей.

«DAF имеет богатую историю разработки инновационных решений для удовлетворения меняющихся потребностей наших клиентов, и мы будем продолжать предоставлять им полный набор соответствующих технологических решений для обеспечения их успеха», - заявил Престон Фейт, президент DAF Trucks.

«DAF был одним из первых производителей, которые представили гибридный электропогрузчик в Европе и продолжают развивать гибридные и электрические силовые агрегаты. Поскольку города заявляют о своих требованиях относительно нулевых выбросов и сверхнизкого шума, мы будем следить за тем, чтобы наши клиенты имели оптимальные решения для их успеха».



VDL Groep: лидер в области электрификации коммерческих автомобилей
Для производства CF Electric DAF сотрудничает с VDL Groep, которая также основана в Эйндховене, Нидерланды. VDL - это ведущая в области технологий компания, имеющая значительный опыт в области электрификации коммерческих автомобилей, особенно в области автобусов и общественного транспорта. «VDL зарекомендовал себя как лидер в полностью электрических автобусах для общественного транспорта и уже доставил сотни электрических автобусов для операторов общественного транспорта по всей Европе», - сказал Виллем ван дер Легте, президент VDL Groep. «Партнерство с DAF с новым грузовиком – важное событие, представляющее огромную возможность для двух компаний в сегменте лектрических коммерческих автомобилей».



DAF CF Electric - тягач 4x2, который предназначен для доставки грузов в городских районах, где стандартными являются одно- или двухколесные полуприцепы. Грузовик основан на модели DAF CF, который стал «Международным грузовиком 2018 года», и использует усовершенствованную технологию E-Power VDL для полной электрической работы. Центром интеллектуальной трансмиссии является электродвигатель мощностью 210 кВт, который получает свою энергию от литий-ионного аккумуляторного блока с общей мощностью 170 кВтч. DAF CF Electric имеет запас хода около 100 км, который подходит для городских доставок. Быстрая зарядка батарей может быть выполнена за 30 минут, а полная зарядка – всего за 1,5 часа.


DAF CF Electric - Технические характеристики
Масса тягача 9 700 кг
Мощность электродвигателя 210 кВт
Крутящий момент 2000 Нм
Емкость батареи 170 кВтч
Запас хода 100 км
Быстрая зарядка аккумулятора 30 минут
Полная зарядка аккумулятора 1,5 часа





Источник Просмотров: 139
Интересно? Поделись!

Теги: электродвигатель, электрогрузовик, электромобиль
Категория: Новости мира техники
uCoz