7 уже существующих моделей летающих автомобилей

15.10.2018

7 уже существующих моделей летающих автомобилей

Идеи объединить самолет и автомобиль появлялись еще до Второй мировой войны. Причем появлялись варианты приспособить самолет под автомобиль и наоборот — машину под самолет. Но вот уже почти век ничего не выходит. Дошло до того, что в 2010 году журнал Time включил летающие автомобили в список 10 самых провальных предсказаний футуристов, типа телепортации, путешествий во времени и еды в виде таблеток.

Но уже начинается серийный выпуск летающих автомобилей в Китае.

 

Напомним: Terrafugia начинает принимать заказы на сборку летающего автомобиля Transition

 

И теперь можно обсудить рейтинг семи наиболее близких к реализации проектах машин-самолетов.

 

1. AeroMobil

Словацкая компания AeroMobil на автосалоне Top Marques в Монако показала серийный вариант своего летающего автомобиля и объявила о начале сбора предзаказов на авто, который владельцы смогут получить уже в 2020 году. Цена летающей машины — около $1,3 млн. Производитель обещает выпустить 500 экземляров автолетов. 

 

2. The Lilium Jet

Немецкая Lilium Aviation провела успешные испытания первого в истории двухместного электрокара с вертикальным взлетом. (на верхнем фото)

Транспортное средство способно перемещаться в воздухе со скоростью до 300 км\час. Заряд аккумуляторов рассчитан также на 300 километров. У аппарата The Lilium Jet 10-метровый размах крыльев, он оборудован 36-ю подвижными реактивными двигателями.

«Внутри нашего автомобиля вы найдёте точно такую же батарею, как в Tesla. При этом, благодаря необычному устройству крыльев The Lilium Jet и расположению реактивных двигателей, транспортное средство становится гораздо более эффективным по сравнению с другими летательными средствами. Оно потребляет невероятно малое количество энергии», — заявил в интервью глава компании Патрик Натен.

 

3. CityHawk

Машина, вмещающая четырех человек, способна взлетать вертикально, как вертолет, и будет обладать при этом реактивным двигателем. Она будет работать на водородном топливе.

Летающий автомобиль будет использовать запатентованную Urban Aeronautics технологию Fancraft. Это означает, что лопасти ротора будут установлены внутри транспортного средства, а не снаружи, как у вертолетов. Данная технология позволит летающему автомобилю приземляться и взлетать вертикально со многих поверхностей, не подвергая риску лопасти.

Год назад было заявлено, что разработка автомобиля займет примерно пять лет.

 

4. EHang 184

Большой транспортый дрон, который будет работать, как такси. Его разрабатывает китайская компания EHang. Человек не может взять управление мегадроном в свои руки.

 

Ehang 184 летает только по заранее спланированному маршруту, который пассажир вводит на планшете.

 

Планшет - единственный орган управления этого летательного аппарата. 

 

5. PAL-V Liberty

В феврале 2017 года был анонсирован «первый в мире серийный летающий автомобиль». Его запустила в продажу голландская компания PAL-V. Правда, пока можно только забронировать место в очереди на первую партию машин.

В полете PAL-V Liberty — почти вертолет, но аппарат может взлетать и садиться, как обычный самолет. Конечно, это просто вертолет на колесиках, зато он уже реально существует. Уже можно забронировать место в очереди на первую партию машин, которую обещают в конце 2018 года.

 

7. Аэротакси Volocopter

Германский стартап E-Volo представил воздушное такси Volocopter 2X на электрической тяге.  Это двухместный пассажирский мультикоптер на электрической тяге с вертикальным взлетом и посадкой. Тестирования «мультикоптера» компания E-Volo начнет в следующем году. У машины имеется 18 винтов и два кресла.

 

Пока летающие автомобили очень дороги — от $300 тыс. до миллиона и больше. И разработку такого транспорта, помимо перечисленных выше, ведут также Google, Uber, турецкий стартап Terrafugia Transition, Airbus и еще множество компаний, у которых,возможно, получится их сделать быстрее, чем в примерах из нашего списка.

Но пока никаких серийных моделей никто не выпускает, все даты выпуска объявляют производители, но потом, как правило, их сдвигают.

И для таких автомобилей еще не создана подходящая инфраструктура на земле, хотя это решаемая проблема. 





Источник Просмотров: 27
Интересно? Поделись!

Теги: электродвигатель, двигатель, летающий автомобиль
Категория: Новости мира техники
uCoz